Riz Thai

La consommation de riz permet de couvrir nos besoins non seulement en énergie, mais également en nutriments, vitamines et minéraux. Au niveau des macronutriments, il constitue dans un premier temps une excellente source de glucides complexes, ceux-ci devant représenter la majeure partie de notre apport calorique quotidien sous la forme de glucides.


Le riz contribue à nos apports journaliers en fibres. Celles-ci, majoritairement insolubles, sont capables de retenir une grande quantité d’eau ainsi que de donner du volume et du poids aux selles, facilitant de cette manière le transit intestinal. L’idée que le riz constipe est donc une idée fausse. Cette céréale contient des quantités raisonnables en vitamines, notamment en vitamine B1 (action au niveau du métabolisme glucidique, de la transmission de l’influx nerveux,…), B2 (rôle dans la transformation métabolique de divers substrats alimentaires) et PP (précurseur d’enzymes impliqués dans des réactions du métabolisme cellulaire). En matière de minéraux, notons la présence de magnésium et de phosphore. Le premier jouant un rôle important dans la contraction musculaire, la transmission de l’influx nerveux ainsi que dans la synthèse des protéines, le second intervenant entre autre dans le métabolisme des protéines, glucides et lipides sous la forme de phosphates.


 La grande diversité des types de riz permet de réaliser une multitude de préparations culinaires plus alléchantes les unes que les autres...


Cette céréale peut être intégrée aux préparations chaudes ou froides et se marie aussi bien avec le sucré qu’avec le salé !

Disponibilité : En stock

3,20 €

Nous livrons les produits sous 48h aprés validation. En savoir plus...

Vous Pouvez nous appelez pour avoir plus d'informations sur le produits.

Nous favorisons les produits de qualités de trés gros calibres.

Tous les produits sont conditionnés et traités sur place avec des méthodes issues de l'artisanat.

 

 
Description du produit
Détails

La consommation de riz permet de couvrir nos besoins non seulement en énergie, mais également en nutriments, vitamines et minéraux. Au niveau des macronutriments, il constitue dans un premier temps une excellente source de glucides complexes, ceux-ci devant représenter la majeure partie de notre apport calorique quotidien sous la forme de glucides.

Le riz contribue à nos apports journaliers en fibres. Celles-ci, majoritairement insolubles, sont capables de retenir une grande quantité d’eau ainsi que de donner du volume et du poids aux selles, facilitant de cette manière le transit intestinal. L’idée que le riz constipe est donc une idée fausse. Cette céréale contient des quantités raisonnables en vitamines, notamment en vitamine B1 (action au niveau du métabolisme glucidique, de la transmission de l’influx nerveux,…), B2 (rôle dans la transformation métabolique de divers substrats alimentaires) et PP (précurseur d’enzymes impliqués dans des réactions du métabolisme cellulaire). En matière de minéraux, notons la présence de magnésium et de phosphore. Le premier jouant un rôle important dans la contraction musculaire, la transmission de l’influx nerveux ainsi que dans la synthèse des protéines, le second intervenant entre autre dans le métabolisme des protéines, glucides et lipides sous la forme de phosphates.

 La grande diversité des types de riz permet de réaliser une multitude de préparations culinaires plus alléchantes les unes que les autres...

Cette céréale peut être intégrée aux préparations chaudes ou froides et se marie aussi bien avec le sucré qu’avec le salé !

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix pour 1kg
Poids 1.0000
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer