Riz Basmati

Outre ses qualités gustatives exceptionnelles, le riz basmati est le riz qui possède l’index glycémique le plus bas. L’index glycémique est le reflet de la réponse de l’insuline dans le sang après un repas or l’insuline favorise le stockage des graisses et des sucres. C’est donc le riz à privilégier pour tous ceux qui sont soucieux de leur ligne ! Grâce à sa teneur élevée en amylose et amylopectine, le riz Basmati ne devient jamais gluant ; chaque grain reste séparé après cuisson.


Par ailleurs, Le riz appartient à la famille des féculents qui apportent des protéines végétales et contiennent des glucides complexes. Ces derniers sont libérés progressivement dans l’organisme et fournissent l’énergie au fur et à mesure des besoins. Le riz ne fait donc pas grossir !


Les diététiciens-nutritionnistes recommandent d’augmenter la consommation de glucides pour qu’ils contribuent à plus de 50 % des apports énergétiques journaliers.

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Outre ses qualités gustatives exceptionnelles, le riz basmati est le riz qui possède l’index glycémique le plus bas. L’index glycémique est le reflet de la réponse de l’insuline dans le sang après un repas or l’insuline favorise le stockage des graisses et des sucres. C’est donc le riz à privilégier pour tous ceux qui sont soucieux de leur ligne ! Grâce à sa teneur élevée en amylose et amylopectine, le riz Basmati ne devient jamais gluant ; chaque grain reste séparé après cuisson.

Par ailleurs, Le riz appartient à la famille des féculents qui apportent des protéines végétales et contiennent des glucides complexes. Ces derniers sont libérés progressivement dans l’organisme et fournissent l’énergie au fur et à mesure des besoins. Le riz ne fait donc pas grossir !

Les diététiciens-nutritionnistes recommandent d’augmenter la consommation de glucides pour qu’ils contribuent à plus de 50 % des apports énergétiques journaliers.

Informations complémentaires
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Prix pour 1kg
Poids 0.2500
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