Pois chiches
Le pois chiche est une légumineuse et comme toutes les légumineuses, il est naturellement riche en protéines végétales (bien que celles-ci soient carencées et qu’il faille les associer à des céréales), en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres. Il ne contient que très peu de matière grasse et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol.
La consommation quotidienne de pois chiche réduirait le « mauvais » cholestérol de manière significative. De même le pois chiche aurait des effets bénéfiques sur la flore bactérienne du colon et préviendrai alors du cancer colorectal.
Diabète : L’indice glycémique du pois chiche étant bas, il constitue un aliment très intéressant pour les personnes atteintes de diabète.
Le pois chiche est particulièrement riche en fibre ; une alimentation riche en fibre est associée à un plus faible risque de cancers du colon et peut aider à contrôler l’appétit en apportant plus rapidement un sentiment de satiété. Cette dernière propriété est un atout pour la gestion du poids.
Disponibilité : En stock
Le pois chiche est une légumineuse et comme toutes les légumineuses, il est naturellement riche en protéines végétales (bien que celles-ci soient carencées et qu’il faille les associer à des céréales), en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres. Il ne contient que très peu de matière grasse et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol.
La consommation quotidienne de pois chiche réduirait le « mauvais » cholestérol de manière significative. De même le pois chiche aurait des effets bénéfiques sur la flore bactérienne du colon et préviendrai alors du cancer colorectal.
Diabète : L’indice glycémique du pois chiche étant bas, il constitue un aliment très intéressant pour les personnes atteintes de diabète.
Le pois chiche est particulièrement riche en fibre ; une alimentation riche en fibre est associée à un plus faible risque de cancers du colon et peut aider à contrôler l’appétit en apportant plus rapidement un sentiment de satiété. Cette dernière propriété est un atout pour la gestion du poids.
Les fibres du pois chiche sont insolubles ; Elles ont la capacité de prévenir les constipations !
Du coté des minéraux …
Manganèse : Facilite une douzaine de processus métaboliques et participe à la prévention des dommages causés par les radicaux libres
Cuivre : nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène (structure et réparation des tissus)
Folate : rôle dans le fonctionnement du système nerveux, du système immunitaire et dans la cicatrisation des plaies.
En quantité moindre on trouvera du phosphore, du fer, du zinc, du magnésium, du potassium et du sélénium.
Du coté des vitamines …
Vitamine B1 : participe à la production d’énergie à partir des glucides. Pour les enfants favorise une bonne croissance
Vitamine B2 : Idem + participe à la formation de globule rouge
Vitamine B6 : Idem + participe au métabolisme des protéines et des acides gras.
Prix pour | N/A |
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Poids | 0.2500 |
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