LE PIGNON


  • C’est le compagnon indispensable du basilic pour la confection des pestos italiens.

  • Il s’entend avec tout le monde : fruits, légumes, fromage, poisson, viande, riz, pâtes, etc.

  • Il en faut peu pour que sa saveur originale et unique donne à un plat habituel une nouvelle personnalité.

  • C’est une bonne source de protéines végétales.

  • Il contient des bons gras et des phytostérols, un composé potentiellement bénéfique pour le coeur


Le pignon renferme près de 14 % de protéines. Celles-ci sont moins complètes que les protéines animales. Mais en les consommant avec des noix en même temps, les adultes peuvent sans problème combler tous leurs besoins


Les matières grasses du pignon sont formées de « bons gras ».


Les phytostérols sont des composés bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Le pignon en renferme 236 mg/100g, ce qui est supérieur à la moyenne de l’ensemble des noix et graines étudiées (198 mg/100 g)


 


LES NUTRIMENTS IMPORTANTS : Phosphore

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Description du produit
Détails
  • C’est le compagnon indispensable du basilic pour la confection des pestos italiens.
  • Il s’entend avec tout le monde : fruits, légumes, fromage, poisson, viande, riz, pâtes, etc.
  • Il en faut peu pour que sa saveur originale et unique donne à un plat habituel une nouvelle personnalité.
  • C’est une bonne source de protéines végétales.
  • Il contient des bons gras et des phytostérols, un composé potentiellement bénéfique pour le coeur

Le pignon renferme près de 14 % de protéines. Celles-ci sont moins complètes que les protéines animales. Mais en les consommant avec des noix en même temps, les adultes peuvent sans problème combler tous leurs besoins

Les matières grasses du pignon sont formées de « bons gras ».

Les phytostérols sont des composés bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Le pignon en renferme 236 mg/100g, ce qui est supérieur à la moyenne de l’ensemble des noix et graines étudiées (198 mg/100 g)

 

LES NUTRIMENTS IMPORTANTS : Phosphore

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Prix pour 250g
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