Les Fruits du verger

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  • Pomme Déshydratée

    Sans sucre ajouté. La pomme tout comme la poire contient très peu des calories (72 pour 100g) avec une charge glycemique faible et un pouvoir antioxydant très elévé et riche en fibres alimentaires. 

    Manger régulièrement les pommes reduirait les risques de maladie cardio vasculaire et d'asthme. La pomme permet de prevenir l'oxydation des lipides en circulation dans le sang et reduirait le taux de cholesterol.

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  • Poire Séchée

    Poire confite en quartier. Ideal pour goûter à l'ecole, au sport.

    La poire, un excellent allié, peu de calories (96 pour 165g), une charge glycémique très faible et un pouvoir antioxydant très élevé. Elle est un excellent source de fibres alimentaires et sa pelure (qui est conservée sur le fruit déshydraté) est riche en antioxydants ce qui est une bonne prévention des maladies cardio-vasculiers et des certaines cancers.

    Ne pas oublier que la poire déshydratée est facile à transporter et à manger dans des randonnées ou du sport, et qu'elle se cuisine aussi pour accompagner le salé comme le sucré sur un plateau de fromage, ou encore en chutneys.

    Ingredients: poire, sucre, E220, acide citrique.  

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  • Poire Déshydratée

    Demi poire déshydratée, moelleuse, sans sucre ajouté.

    La poire, un excellent allié, peu de calories (96 pour 165g), une charge glycémique très faible et un pouvoir antioxydant très élevé. Elle est un excellent source de fibres alimentaires et sa pelure (qui est conservée sur le fruit déshydraté) est riche en antioxydants ce qui est une bonne prévention des maladies cardio-vasculiers et des certaines cancers.

    Ne pas oublier que la poire déshydratée est facile à transporter et à manger dans des randonnées ou du sport, et qu'elle se cuisine aussi pour accompagner le salé comme le sucré sur un plateau de fromage, ou encore en chutneys.

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  • Cerise

    La championne des antioxydants. La cerise se situe parmi les plus petits fruits contenant le plus d'antioxydant après le bleuet, le cassis, la mûre et la fraise. La cerise est une bonne source de vitamine A et C et de minéraux surtout cuivre, fer et manganèse.

    Les cerises sauvages on les adore. On les ajoute:

    dans les préparations muesli,

    dans les salades avec par exemple de l'avocat, des crevettes, des verdures, des épinards, etc,

    mixées dans des vinaigrettes,

    avec du fromage. 

    ngredients: cerise séchée supérieure, sucre, huile végétale non hydrogéné de tournesol.

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  • Figue Baglama

    La figue est riche en minéraux et oligo-éléments : potassium, fer, cuivre, et constitue une bonne source de vitamines du groupe B (souvent déficitaires dans l’alimentation). Sa chair et sa peau apportent différents composés phénoliques antioxydants : des flavonoïdes et des caroténoïdes, ainsi qu’une quantité intéressante de fibres.

    L’essentiel de son apport énergétique est fourni par ses glucides, la figue est donc avant tout une très bonne source d’énergie et un aliments fortement consseillé chez les sportifs!

    Un des plus anciens fruits du monde avec les dattes, les olives et le raisin la figue était un element centrale de l'alimentation antique.

    Reconnue pour ses bienfaits sur le santé et rentre également dans beaucoup de recettes salées ou sucrées la Figue Baglama est d'abord lavée à l'eau salée, puis séchée et enfilée sur un rafia, formant un colier, d'où son petit nom de figue ficelle.

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