Canneberge ( Cranberie )
Actuellement, on sait que les pro anthocyanidines présents dans la canneberge ont un effet inhibiteur sur l’adhésion de certaines bactéries (E. coli) responsable d’infection urinaire aux cellules épithéliales urinaires. La canneberge est également indiquée pour :
- Diminuer les risques d’athérosclérose, processus menant à l’apparition des maladies cardiovasculaires. Des recherches ont montré que les flavonoïdes extraits de la canneberge empêcheraient l’oxydation des « mauvais » cholestérols, de même pour l’agrégation plaquettaire sanguine.
- Inhiber la croissance et la prolifération de différents types de cancers, notamment du sein de la prostate, du colon et du poumon.
- Protéger les neurones. La consommation de canneberges, de Myrtilles et de bleuets pourraient avoir un effet protecteur contre la maladie d’Alzheimer.
SON POUVOIR ANTI-OXYDANT :
La capacité anti-oxydante de la canneberge fait désormais l’unanimité auprès de la communauté scientifique. Après les bleuets, ce serait le fruit comportant la meilleure activité anti-oxydante.
Les composés antioxydants sont plus abondants dans la canneberge séchée que dans les fraiches, à cause de la concentration liée au séchage.
★ Très bonne source de vitamines C.
Remarque : Pour les personnes prenant des anticoagulants, la consommation de canneberge est à limiter.
Disponibilité : En stock
La cranberie ou canneberge est une baie qui se consome au petit déjeuner melangée à des céréales ou à un yaourt. La cannebegre s'allie facilement aux salades. Elle rentre egalement dans les compositions de certaines sauces pour napper viandes et volailles. Pour les desserts la cranberrie s'incorpore dans de nombreux gateaux.
Ingredients: cranberies, sucre de canne, huile de tournesol non hydrogenée.
Actuellement, on sait que les pro anthocyanidines présents dans la canneberge ont un effet inhibiteur sur l’adhésion de certaines bactéries (E. coli) responsable d’infection urinaire aux cellules épithéliales urinaires. La canneberge est également indiquée pour :
- Diminuer les risques d’athérosclérose, processus menant à l’apparition des maladies cardiovasculaires. Des recherches ont montré que les flavonoïdes extraits de la canneberge empêcheraient l’oxydation des « mauvais » cholestérols, de même pour l’agrégation plaquettaire sanguine.
- Inhiber la croissance et la prolifération de différents types de cancers, notamment du sein de la prostate, du colon et du poumon.
- Protéger les neurones. La consommation de canneberges, de Myrtilles et de bleuets pourraient avoir un effet protecteur contre la maladie d’Alzheimer.
SON POUVOIR ANTI-OXYDANT :
La capacité anti-oxydante de la canneberge fait désormais l’unanimité auprès de la communauté scientifique. Après les bleuets, ce serait le fruit comportant la meilleure activité anti-oxydante.
Les composés antioxydants sont plus abondants dans la canneberge séchée que dans les fraiches, à cause de la concentration liée au séchage.
★ Très bonne source de vitamines C.
Remarque : Pour les personnes prenant des anticoagulants, la consommation de canneberge est à limiter.
Prix pour | 250g |
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