L'entreprise Colin Fruits Secs

Chez COLIN Fruits Secs, on trouve un large choix de fruits secs.

Sample banner


Les fruits secs achetés crus sont grillés ou torréfiés sur place dans nos ateliers dans des fours traditionnels et tournés à la main. Que les fruits soient salés, sans sel ou sucrés, ils n’ont aucun ajout de conservateur ni adifiant de goût.

COLIN Fruits Secs vous présente de nombreux produits régionaux. Le sud est riche en couleurs et en saveurs. Toutes nos traditions se retrouvent à la table.

A l’apéritif avec les fruits secs grillés avec ou sans sel.
La tapenade noire et verte, les veloutés de tomates confites à tartiner accompagnés d’un petit fromage de chèvre.
Les olives Luque et Picholine.
Les plats traditionnels comme la gardianne de taureaux accompagnée de riz de Camarguais blanc, rouge ou noir.
La cuisine méditerranéenne s’accommode d’épices de tous les horizons et à COLIN fruits secs vous trouverez plus de 40 épices différentes.

COLIN fruits secs est une petite entreprise artisanale située à Lattes dans l’Hérault (34). Un couple, Henri et Laurence y ont démarré la torréfaction de fruits secs il y a 20 ans ; d’abord pour les bars et les cafés puis pour les gourmets attirés par les odeurs de la grillerie.

C’est aussi ce couple qui vous accueille dans leur atelier et espace de vente et qui vous répond au téléphone, toujours disponible pour une explication ou un renseignement.

ON VIENT CHEZ Colin fruits secs se rencontrer, discuter, échanger les bons plans et les bonnes recettes. C’est un moment authentique à partager et à prolonger sur votre table, à l’apéritif avec les fruits secs grillés au four traditionnel, au dessert avec la palette de fruits séchés et confits qui vous est proposée. Quant au plat principal, on y trouvera une multitude d’ingrédients qui feront la différence de votre recette et de nombreuses épices qui agrémenteront votre cuisine.

Professionnels, nous pouvons travailler à façon pour vous !
Vous avez les fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, noix de macadamia, noix de cajou …), nous pouvons vous les torréfier de manière traditionnelle.

Le magasin est ouvert en hiver le lundi de 15h à 19 et du mardi au samedi de 9h30 à 19h non-stop. En été (à partir du 19 juin) ouvert du lundi au samedi de 9h à 13h et de 16h à 20h.

Ce site est destiné aux particuliers qui souhaite enfin pouvoir se fournir en produits de qualités issus de l'artisanat - Merci et Bonne Dégustation!

Henri et Laurence
Artisans passionnés