curcuma

La curcumine, dérivée du curcuma est un composé qui a fait l’objet de très nombreuses études. Aujourd’hui on sait que la curcumine influence plus de 700 gènes de notre organisme, elle est connue pour ses puissantes propriétés anti-inflammatoires. D’ailleurs les médecines traditionnelles chinoises et indiennes utilisent cette propriété depuis des milliers d’années !


Il apparaitrait également que ce composé puisse être la solution pour stopper un type de cancers du cerveau appelé glioblastome ; Une étude faite sur des souris publiée en 2011 a montré que la curcumine réduisait la tumeur pour 81% des animaux testés. Mieux encore, la curcumine n’affectait pas les cellules en bonne santé, ce qui suggère qu’elle ne cible que les cellules cancéreuses. D’autre part, la curcumine agirait en synergie avec deux médicaments utilisés en chimiothérapie.


En 2008, une revue scientifique sur le cancer observe que la curcumine inhibe la mobilité, capacité à se déplacer, des cellules du cancer du sein …


En 2009, deux études ont montré que la curcumine favorise la mort des cellules des cancers du poumon et qu’elle inhibe la croissance des cellules cancéreuses du pancréas


En Inde, où le curcuma est très utilisé dans les cuisines, la prévalence de quatre cancers très répandus chez nous (colon, seins, prostate et poumons) est 10 fois plus faible. Le cancer de la prostate, le plus diagnostiqué chez l’homme européen est très rare en Inde, et ce phénomène est en partie attribue à la consommation du curcuma.


La prévalence de la maladie Alzheimer est également bien plus faible en Inde, la curcumine aurait dons des effets protecteur sur les cellules du cerveau.

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La curcumine, dérivée du curcuma est un composé qui a fait l’objet de très nombreuses études. Aujourd’hui on sait que la curcumine influence plus de 700 gènes de notre organisme, elle est connue pour ses puissantes propriétés anti-inflammatoires. D’ailleurs les médecines traditionnelles chinoises et indiennes utilisent cette propriété depuis des milliers d’années !

Il apparaitrait également que ce composé puisse être la solution pour stopper un type de cancers du cerveau appelé glioblastome ; Une étude faite sur des souris publiée en 2011 a montré que la curcumine réduisait la tumeur pour 81% des animaux testés. Mieux encore, la curcumine n’affectait pas les cellules en bonne santé, ce qui suggère qu’elle ne cible que les cellules cancéreuses. D’autre part, la curcumine agirait en synergie avec deux médicaments utilisés en chimiothérapie.

En 2008, une revue scientifique sur le cancer observe que la curcumine inhibe la mobilité, capacité à se déplacer, des cellules du cancer du sein …

En 2009, deux études ont montré que la curcumine favorise la mort des cellules des cancers du poumon et qu’elle inhibe la croissance des cellules cancéreuses du pancréas

En Inde, où le curcuma est très utilisé dans les cuisines, la prévalence de quatre cancers très répandus chez nous (colon, seins, prostate et poumons) est 10 fois plus faible. Le cancer de la prostate, le plus diagnostiqué chez l’homme européen est très rare en Inde, et ce phénomène est en partie attribue à la consommation du curcuma.

La prévalence de la maladie Alzheimer est également bien plus faible en Inde, la curcumine aurait dons des effets protecteur sur les cellules du cerveau.

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